Soal dan Pembahasan Kolega dan Pelanggan Kelas X SMK Semester 2 TA 2014/2015 - foldersoal.com

1.       Berikut ini merupakan tujuan “grooming” adalah…..
a.       Menghormati dan memahami pelanggan dan orang lain
b.      Membiasakan diri memperhatikan hal-hal yang baik
c.       Mengetahui tentang tatacara busana secukupnya
d.      Mengetahui tentang tata pergaulan antar anggota kelompok
e.      Mencerminkan kepribadian yang baik dan memberikan kesan positif dari pelanggan perusahaan
2.       Perlu mengetahui tata pergaulan, cara bercakap- cakap aatau dengan orang lain merupakan……. Sikap well groomed




a.       Tujuan
b.      Syarat-syarat
c.       Ciri-ciri
d.      Syarat dan ciri
e.      Prinsip




3.       Bentuk citra diri yang terpancar dari diri seseorang dan meruopakan sarana komunikasi antara kita dengan orang lain disebut….




a.       Grooming
b.      Well groomed
c.       Personal appereance
d.      Inner beauty
e.      Penampilan




4.       Apabila seseorang mempunyai badan pendek hendaknya memakai pakaian bergaris tegak, merupakan penyesuaian berbusana dengan……




a.       Waktu
b.      Bentuk tubuh
c.       Warna
d.      Tempat
e.      Harga




5.       Hal yang perlu kita perhatikan dalam memilih aksesories adalah…..




a.       Memakai aksesories sesuai dengan busana yang kita pakai
b.      Memakai aksesories yang sedang trend
c.       Memakai aksesories semampu kita membeli
d.      Apa yang kita inginkan
e.      Apa yang kita beli sendiri




6.       Berikut ini beberapa faktor yang membentuk kepribadian seseorang, kecuali faktor….




a.       Lingkungan
b.      Kemampuan
c.       Biologis
d.      Sosial
e.      Kekeluargaan




7.       Kepribadian dalam bahasa Inggris adalah ….




a.       Personal
b.      Personality
c.       Personalite
d.      Nitwelf
e.      Persatuan




8.       Status sosial seseorang , budaa adat istiadat merupakan faktor…..




a.       Biologis
b.      Kultural dan peradaban
c.       Kekeluargaan
d.      Sosial dan lingkungan
e.      Sosial




9.       Berikut ini yang merupakan faktor biologis adalah….




a.       Sejarah hidup di dalam peradaban
b.      Belajar melakukan interaksi
c.       Status sosial seseorang
d.      Kelahiran manusia
e.      Adat istiadat




10.   Kepribadian yang cenderung lebih suka tertutup adalah kepribadian….




a.       Ambievert
b.      Irrasional
c.       Emosional
d.      Ekstrovert
e.      Introvert




11.   Kepribadian yang tingkah lakunya dipengaruhi oleh perkiraan semata disebut….




a.       Rasional
b.      Logika
c.       Sensitif
d.      Intivitif
e.      Emosianal




12.   Kepribadian yang segala apa yang diinginkan dipengaruhi oleh panca indera sehingga cepat memberikan respon terhadap segala sesuatu yang muncul disebut….




a.       Kepribadian rasional
b.      Kepribadian intivitif
c.       Kepribadian emosional
d.      Kepribadian sesnsitif
e.      Kepribadian individual




13.   Penampilan diri seseorang yang terjaga dan selalu rapi disebut….




a.       Penampilan serasi
b.      Penampilan prima
c.       Grooming
d.      Groom well
e.      Etiket




14.   Pengalaman yang dihayati oleh semua anggota masyarakat atau bahkan semua manusia disebut……




a.       Pengalaman umum
b.      Pengalaman pribadi
c.       Pengalaman unik
d.      Pengalaman lucu
e.      Pengalaman sedih




15.   Berikut ini yang termasuk kepribadian berdasarkan fungsinya, kecuali….




a.       Kepribadian rasional
b.      Kepribadian intuitif
c.       Kepribadian emosional
d.      Kepribadian ambivert
e.      Kepribadian sensitif




16.   Mulut dengan senyuman menunjukan …..




a.       Keheranan teramat sangat
b.      Ketidaksetujuan
c.       Keadaan sedang baik
d.      Ada tekanan perasaan
e.      Melecehkan sesuatu




17.   Mata menerawang ke suatu tempat dapat menunjukan …




a.       Menghindari percakapan
b.      Dilanda kebingungan
c.       Sedang mengingat sesuatu
d.      Sedang bingung
e.      Tengah berpikir




18.   Minuman yang dihidangkan pada coktail party adalah……




a.       Kopi
b.      Teeh
c.       Soft drink
d.      Air putih
e.      Sirup




19.   Jamuan bisnis dengan makanan lengkap dengan cara para tamu mengambil sendiri makanan yang disediakan disebut…..




a.       Cara french dinner
b.      Cara sit down dinner
c.       Cara junk suit dinner
d.      Cara modern
e.      Cara Eropa




20.   Hal yang perlu diperhatikan dalam tata krama percakapan selama jamuan bisnis adalah…..




a.       Merokok terlebih dahulu
b.      Beerteriak agar tidak canggung
c.       Jangan membicarakan masalah yang sensitif yang bisa menyulut pertengkaran
d.      Bicaralah masalah gosip artis yang sedang panas
e.      Bicara sedekat mungkin agar lebih akrab.

21.   Berbicara dipenuhi keluhan, tersendat sendat atau sering memandang ke arah orang yang disegani menunjukan….




a.       Pribadi yang trtutup
b.      Pribadi yang sangat hati-hati
c.       Ketergantungan kepada pihak kiri
d.      Rasa kurang mampu terhadap permasalahan
e.      Kesulitan dalam merangkai kata




22.   Keterkaitan seseorang berhubungan dengan keadaan diri dalam lingkungan disebut….




a.       Kinetik
b.      Paranguistik
c.       Poralingua
d.      Prosemik
e.      Proskemik




23.   Pada tata krama jamuan bisnis setelah selesai makan, serbet dilipat dan diletakkan di….




a.       Sisi kanan
b.      Sisi kiri
c.       Depan
d.      Tengah
e.      Kursi




24.   Acara yang diadakan pada malam hari sebelum dinner adalah….




a.       Coffea morning
b.      Tea party
c.       Afternoon party
d.      Coctail party
e.      Coffea party




25.   Coffea Morning biasanya diadakan pada pukul…..




a.       Antara 07.00 – 08.00
b.      Antara 08.00 – 09.00
c.       Antara 09.00 – 10.00
d.      Antara 10.00 - 12.00
e.      Antara 11.00 – 12.00




26.   Berikut ini yang merupakan karakteristik sebuah tim, kecuali….




a.       Ada kesepakatan terhadap tim
b.      Mempunyai anggota menaati peraturan yang sama
c.       Semua anggota menaati peraturan yang berlaku
d.      Pembagian tugas, tanggung jawab dan wewenang
e.      Dapat beradaptasi terhadap perubahan




27.   Mengubah sikap, perilaku dan nilai-nilai pribadi serta dapat turut serta dalam mendisiplinkan anggota lainnya disebut…..




a.       Fungsi
b.      Manfaat
c.       Prinsip
d.      Ciri
e.      Karakteristik




28.   Hubungan antar manusia sering juga disebut dengan istilah…




a.       Human relation
b.      Public relation
c.       Sosial relation
d.      Common relation
e.      Man to man relation




29.   Di bawah ini yang termasuk hunbungan antar manusia adalah…




a.       Rasa atau kebutuhan ingin diteriman oleh orang lain
b.      Rasa atau kebutuhan ingin dihormati
c.       Kejujuran dan rasa saling percaya
d.      Adanya kepentingan
e.      Harapan jenjang karir




30.   Tujuan bekerja dalam satu tim adalah meningkatkan……




a.       Kreatifitas kerja perusahaan
b.      Produktifitas kerja
c.       Laba perusahaan
d.      Kerja sama
e.      Hubungan antar manusia.




31.   Komunikasi dalam bentuk tulisan atau lisan disebut komunikasi....




a.       Efektif
b.      Massa
c.       Dominan
d.      Verbal
e.      Non verbal




32.   Di bawah ini yang bukan merupakan komunikasi verbal dalam bentuk “ berbicara” adalah..




a.       Pidato
b.      Wawancara
c.       Berbincang bincang
d.      Menontong sepak bola
e.      Diskusi




33.   Pelayanan yang terbaik dalam memenuhi harapan dan kebutuhan para pelanggan adalah...




a.       Pelayanan prima.
b.      Pelayanan produk
c.       Pelayanan servivce
d.      Pelayanan internal
e.      Pelayanan publik




34.   Orang / perusahaan yang pekerjaannya membeli dan menggunakan suatu produk barang atau jasa secara terus menerus disebut...




a.       Perusahaan
b.      Pelayan
c.       Pemasok
d.      Pelanggan.
e.      Perantara





35.   Orang atau pengguna produk yang berada di dalam perusahaan disebut....




a.       Pelanggang internal.
b.      Pelanggan eksternal
c.       Pelangggan formal
d.      Pelanggan informal
e.      Pelanggan interior




36.   Keserasian dalam berbusana ditentukan oleh banyak hal, kecuali....




a.       Usia
b.      Waktu
c.       Bentuk badan
d.      Hobi.
e.      Warna kulit




37.   Busana kerja yang gharus dihindari adalah...




a.       Bahan transparan dan mengkilap.
b.      Bersih dan rapi
c.       Aurat terjaga             e. Enak dipandang
d.      Warna standar




38.   Hal yang perlu diperhatikan dalam berbicara kecuali....




a.       Volume suara
b.      Kecepatan berbicara
c.       Penampilan.
d.      Nada suara
e.      Pilihan kata




39.   Alasan penjual harus memberikan pelayanan yang baik kepada pelanggan adalah...




a.       Pel;anmggan tidak Cuma satu
b.      Pelanggan sering tidak puas
c.       Pelanggan faktor kunci keberhasilan peusahaan.
d.      Pelanggan mudah tersinggung
e.      Pelanggan ingin menang sendiri




40.   Pelayanan prima sebaiknya diterapkan pada bidang usaha....




a.       Semua pelanggan .
b.      Perdagangan barang jasa
c.       Penjualan jasa
d.      Penjualan masyartakat
e.      Kesehatan masyarakat





Download Kunci Jawaban DISINI

Berbagai Sumber

0 Response to "Soal dan Pembahasan Kolega dan Pelanggan Kelas X SMK Semester 2 TA 2014/2015 - foldersoal.com"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel